Rapport de match : NRLW Round 3 contre Raiders
MaisonMaison > Nouvelles > Rapport de match : NRLW Round 3 contre Raiders

May 18, 2023

Les Wests Tigers ont échoué de peu lors d'une arrivée en tribune dans la capitale nationale, subissant une défaite 28-22 contre les Raiders au GIO Stadium.

Lieu : Stade GIO, Canberra

Après avoir remonté leur retard de douze points dans les premières étapes, une riposte tardive dans les dernières étapes a échoué alors que les Canberra Raiders ont tenu bon pour assurer la victoire à domicile.

Les hôtes ont frappé devant lors de leur deuxième set du match grâce à Ashleigh Quinlan lorsque le demi-arrière a touché le ballon après que Pauline Piliae-Rasabale n'ait pas réussi à diffuser proprement le coup de pied dans le but.

Hollie-Mae Dodd a prolongé l'avance des Raiders quelques minutes plus tard, traversant la défense de la ligne de but des Wests Tigers sans être touchée.

Les Wests Tigers ont riposté après avoir résisté à une montagne de possession de Canberra. La skipper Kezie Apps a frappé et s'est frayé un chemin pour se libérer des défenseurs et s'est déchargée sur Leianne Tufuga pour la première fois de l'équipe.

Apps a ensuite sauvegardé sa passe décisive, entraînant plusieurs défenseurs des Raiders à travers la ligne pour égaliser après avoir été menés 12-0 lors des premières étapes du match.

La moitié factice Ebony Prior a fait peur à son équipe lorsqu'elle a quitté le terrain avec une blessure à la cheville, mais elle est heureusement revenue.

On n'a pas dit la même chose pour la co-capitaine Botille Vette-Welsh, qui a échoué à l'évaluation de sa blessure à la tête à la fin de la première mi-temps et a été exclue.

La défense brutale de chaque côté a forcé des erreurs qui ont conduit à des va-et-vient de football, laissant les deux équipes incapables de sortir de l'impasse à 12 à l'entrée de la mi-temps.

Canberra a repris puis a accru son avance rapidement dès la pause. Zahara Temara a rattrapé le chevauchement pour envoyer Shakiah Tungai avant que Monalisa Soliola ne passe également sans toucher le set suivant.

Kezie Apps a été condamné pour avoir tenu trop longtemps après un effort de poursuite inspirant sur Tungai.

Les Raiders ont salué l'avantage d'un joueur alors que Cheyelle Robins-Reti a éclaté juste après.

Les Wests Tigers ont continué à se battre en l'absence des deux capitaines avec une défense brouillonne alors que Tufuga gardait leurs espoirs, marquant deux essais dans les cinq dernières minutes du match pour mettre en place une arrivée en tribune.

Un set prometteur de six points a placé l'équipe de Brett Kimmorley en bonne position offensive pour égaliser, mais cela n'a pas été le cas puisque Canberra a tenu bon pour assurer une victoire serrée de six points.

Les Wests Tigers sont de nouveau sur la route le week-end prochain lorsqu'ils affronteront les North Queensland Cowboys au Totally Workwear Stadium de Brisbane.